Sabtu, 24 Agustus 2013

Sayur Tempe Lombok Ijo

Sayur gaya kampung ini bahannya sederhana. Karena memakai paduan kaldu dan santan maka rasanya gurih enak. Bersiaplah tersengat rasa pedas cabai hijau keriting yang segar!
Bahan : 1 sdm minyak sayur || 5 butir bawang merah, iris tipis || 3 siung bawang putih, iris tipis || 12 buah cabai hijau keriting, iris kasar || 5 buah cabai rawit merah, iris kasar
|| 100 g daging tetelan sapi, iris kasar || 250 ml kaldu sapi || 500 ml santan || 200 g tempe, iris kasar || 1 lembar daun salam || 1 cm lengkuas, memarkan || 1/2 sdt merica bubuk || 2 sdt garam
Cara Membuat: Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. | Masukkan cabai hijau, cabai rawit, aduk hingga layu. | Tambahkan daging, kaldu dan santan, didihkan. | Masukkan tempe dan bumbu lainnya. | Masak dengan api sedang hingga mendidih dan meresap. | Angkat, sajikan hangat. | Sajian untuk 6 porsi.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar