Sayur gaya kampung ini bahannya
sederhana. Karena memakai paduan kaldu dan santan maka rasanya gurih
enak. Bersiaplah tersengat rasa pedas cabai hijau keriting yang segar!
Bahan : 1
sdm minyak sayur || 5 butir bawang merah, iris tipis || 3 siung bawang
putih, iris tipis || 12 buah cabai hijau keriting, iris kasar
||
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
|| 100 g daging tetelan sapi, iris
kasar || 250 ml kaldu sapi || 500 ml santan || 200 g tempe, iris kasar
|| 1 lembar daun salam || 1 cm lengkuas, memarkan || 1/2 sdt merica
bubuk || 2 sdt garam
Cara Membuat: Tumis
bawang merah dan bawang putih hingga layu. | Masukkan cabai hijau,
cabai rawit, aduk hingga layu. | Tambahkan daging, kaldu dan santan,
didihkan. | Masukkan tempe dan bumbu lainnya. | Masak dengan api sedang
hingga mendidih dan meresap. | Angkat, sajikan hangat. | Sajian untuk 6
porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar